.

Wir Malteser in Engelsbrand...

• sind eine Ortsgruppe der Malteser Gliederung Korntal-Münchingen.
  • stellen seit Herbst 2015 einen First-Responder-Dienst in der Gemeinde Engelsbrand. Bei Notfällen sind unsere ehrenamtlichen Helfer schnell vor Ort und leisten Erste Hilfe, um den Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes kompetent zu versorgen.
  • engagieren uns ehrenamtlich in der Notfallvorsorge, dem First-Responder-Dienst und der Ausbildung.
  • suchen Sie für ein Engagement im Ehrenamt.

Fortbildungen für den Rettungsdienst

Neben unseren internen Fortbildungen für unsere Mitarbeiter im Rettungsdienst führen wir eine Reihe von qualitativ hochwertigen Fortbildungsveranstaltungen als öffentliche Seminare durch. Profitieren Sie von unserem Know-how in der Ausbildung!

Folgende Fortbildungen bieten wir an:

ACLS - Advanced Cardiovascular Life Support - Provider
Erweiterte Maßnahmen der Reanimation inklusive akutem Koronarsyndrom und Schlaganfall nach den Guidelines der AHA (American Heart Association).
Die Termine der nächsten ACLS-Kurse finden Sie hier.

PEPP - Pediatric Education for Prehospital Professionals
Zertifizierter Kurs der AAP (American Academy of Pediatrics) zur präklinischen Beurteilung und Versorgung von Kindernotfällen.
Derzeit nur als Inhouse-Kurs verfügbar.

PALS - Pediatric Advanced Life Support - Provider
Reanimation und erweiterte Maßnahmen bei Kindern (Atemwegsmanagement, intraossärer Zugang) nach den Guidelines der AHA (American Heart Association).
Die Termine für die nächsten PALS-Kurse finden Sie hier.

Login Intranet

Benutzer: