.

Wir Malteser in Ditzingen...

Fortbildungen für den Rettungsdienst

Neben unseren internen Fortbildungen für unsere Mitarbeiter im Rettungsdienst führen wir eine Reihe von qualitativ hochwertigen Fortbildungsveranstaltungen als öffentliche Seminare durch. Profitieren Sie von unserem Know-how in der Ausbildung!

Folgende Fortbildungen bieten wir an:

ACLS - Advanced Cardiovascular Life Support - Provider
Erweiterte Maßnahmen der Reanimation inklusive akutem Koronarsyndrom und Schlaganfall nach den Guidelines der AHA (American Heart Association).
Die Termine der nächsten ACLS-Kurse finden Sie hier.

PEPP - Pediatric Education for Prehospital Professionals
Zertifizierter Kurs der AAP (American Academy of Pediatrics) zur präklinischen Beurteilung und Versorgung von Kindernotfällen.
Derzeit nur als Inhouse-Kurs verfügbar.

PALS - Pediatric Advanced Life Support - Provider
Reanimation und erweiterte Maßnahmen bei Kindern (Atemwegsmanagement, intraossärer Zugang) nach den Guidelines der AHA (American Heart Association).
Die Termine für die nächsten PALS-Kurse finden Sie hier.

Stellenangebote in Haupt- und Ehrenamt

Notfallsanitäterin/Notfallsanitäter und Rettungsassistentin/Rettungsassistent
Für unser Team im Rettungsdienst, Krankentransport und Sanitätsdienst suchen wir Notfallsanitäterinnen/Notfallsanitäter und Rettungsassistentinnen/Rettungsassistenten in Vollzeit, Teilzeit oder als Aushilfe sowie Rettungssanitäterinnen / Rettungssanitäter auf nebenberuflicher Basis.

Erste-Hilfe-Ausbilderinnen und Ausbilder
Zur Verstärkung unseres Ausbilderteams im Bereich der Erste-Hilfe-Ausbildung suchen wir stets Ausbilder/innen auf Übungsleiterpauschale.

Ehrenamtliche Helferin / Helfer in der Jugend und den Einsatzdiensten
Unsere vielfältigen Aufgaben können wir nur dank einer Vielzahl engagierter ehrenamtlicher Helfer leisten. Im Ehrenamt suchen wir Interessenten mit oder ohne Vorkenntnisse im Team unserer Einsatzdienste als zukünftiger Sanitäter oder in der Jugendarbeit als zukünftiger Jugendleiter.