Krankentransport und Rettungsdienst

Die Malteser Korntal-Münchingen betreiben den Rettungsdienst und Krankentransport der Malteser im Kreis Ludwigsburg. Unser Rettungswagen ist in Ludwigsburg-Oßweil stationiert, von wo aus wir von der Integrierten Leitstelle Ludwigsburg primär zu Notfällen im Stadtgebiet Ludwigsburg sowie im Neckartal zwischen Remseck und Marbach alarmiert werden.

An sieben Schichten pro Woche ist unser Krankentransportwagen von unserer Dienststelle in Korntal-Münchingen aus im Einsatz. Für beide Bereiche suchen wir qualifizierte Notfallsanitäterinnen/Notfallsanitäter, Rettungsassistentinnen/Rettungsassistenten sowie Rettungssanitäterinnen/Rettungssanitäter.

Notfallsanitäter/innen oder Rettungsassistent/innen in Voll- oder Teilzeit

Für unseren Rettungsdienst im Kreis Ludwigsburg suchen wir Sie als Verstärkung in unserem Team!

Mit jährlich über 826.000 Einsätzen im Rettungsdienst sind wir Malteser eine nicht wegzudenkende Säule der präklinischen Notfallversorgung.
Mit über 5.000 Mitarbeitern sorgen wir an 200 Rettungswachen und mit rund 500 Rettungsdienstfahrzeugen für eine optimale Versorgung aller Notfallpatienten und Erkrankten – rund um die Uhr, an 365 Tagen im Jahr. Wir sind bundesweit nach DIN-EN ISO 9001 zertifiziert.

Im Kreis Ludwigsburg sind wir aktuell mit einem Rettungswagen in der Notfallrettung und einem KTW im Krankentransport engagiert. In unserem verhältnismäßig kleinen Team legen wir großen Wert auf eine gute Arbeitsatmosphäre und eine individuelle Entwicklung und Weiterbildung jedes Mitarbeiters.

Ihre Aufgaben:
Unser Ziel ist es, gemeinsam mit Ihnen Ihren Arbeitsplatz zu definieren. Neben dem Einsatz in der Notfallrettung im Kreis Ludwigsburg haben Sie vielfältige Moglichkeiten zum Beispiel folgende weitere Aufgaben und Verantwortung zu übernehmen:

• eine Dozententätigkeit in der rettungs- und sanitätsdienstlichen Aus- und Fortbildung in unserem Ausbildungszentrum in Stuttgart-Weilimdorf zu etwa 25% Ihrer Arbeitszeit
  • die Aufgabe des Desinfektors (m/w) für unseren Rettungsdienstbereich Ludwigsburg
  • Qualitätsbeauftragte (m/w) für unsere Rettungswache Ludwigsburg
  • Arzneimittelbeauftragte (m/w) für unseren Rettungsdienstbereich Ludwigsburg

Gerne qualifizieren wir Sie, damit Sie eine entsprechende Aufgabe übernehmen können.

Sie bringen mit:

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Rettungsassistent/in oder Notfallsanitäter/in

Wir bieten:

• Eine leistungsgerechte Vergütung auf Grundlage der AVR inklusive Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie einer zusätzlichen betrieblichen Altersvorsorge
  • Funktionszulage für Sonderqualifikationen (Desinfektor/in, MPG-Beauftragte/r, Lehrrettungsassistent/in, Praxisanleiter/in, Arzneimittelbeauftragte/r)
  • Mitarbeit in einem kleinen, engagierten Team
  • Qualifizierte Fortbildungen mit international zertifizierten Zertifikatskursen (z.B. AHA ACLS, PALS)
  • Eine herausragende, individuelle Förderung und Weiterentwicklung mit umfangreichen Möglichkeiten zur Weiterbildung (z. B. Notfallsanitäter, MPG-Beauftragter, QM-Beauftragter, Praxisanleiter)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail oder auf dem Postweg. Für Rückfragen steht ihnen unsere Leiterin Rettungsdienst, Frau Christine Klemm gerne zur Verfügung.

Frau Christine Klemm

E-Mail: christine.klemm@malteser.org

Wir engagieren uns für Menschen ...weil Nähe zählt

Notfallsanitäter/in oder Rettungsassistent/in auf nebenberuflicher Basis oder GfB

Zur Verstärkung unseres Teams im Rettungsdienst im Kreis Ludwigsburg suchen wir Sie!

Mit jährlich über 826.000 Einsätzen im Rettungsdienst sind wir Malteser eine nicht wegzudenkende Säule der präklinischen Notfallversorgung.

Im Kreis Ludwigsburg sind wir mit einem Rettungswagen in der Notfallrettungs und im Krankentransport engagiert.

Ihre Aufgaben:

• Eine bis vier Schichten pro Monat  Einsatz in der Notfallrettung auf dem RTW in Ludwigsburg

Sie bringen mit:

• eine abgeschlossene Ausbildung als Rettungsassistent/in oder Notfallsanitäter/in

• Führerschein der Klasse C1 oder C1E

Wir bieten:

• Eine Vergütung als nebenberuflich Tätiger oder als Geringfügig Beschäftigter ("450-Euro-Job") mit Stundensätzen auf Grundlage der AVR

• Mitarbeit in einem engagierten Team

Haben Wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail. Für Rückfragen steht ihnen Herr Mathias Maurmaier gerne zur Verfügung.

Frau Christine Klemm

E-Mail: christine.klemm@malteser.org

Wir engagieren uns für Menschen ...weil Nähe zählt.

Rettungssanitäter/in auf nebenberuflicher Basis oder GfB

Zur Verstärkung unseres Teams im Krankentransport im Kreis Ludwigsburg suchen wir Sie!

Ihre Aufgaben:

• Eine bis vier Schichten pro Monat Einsatz in unserem Krankentransport im Kreis Ludwigsburg

• eine abgeschlossene Ausbildung als Rettungssanitäter/in

• Führerschein der Klasse B

Wir bieten:

• Eine Vergütung sls nebenberuflich Tätiger oder als Geringfügig Beschäftigter ("450-Euro-Job") mit Stundensätzen auf Grundlage der AVR

• Mitarbeit in einem engagierten Team

Haben Wir Ihr Interesse geweckt?

Herr Mathias Maurmaier

E-Mail: mathias.maurmaier@malteser-korntal.de

Wir engagieren uns für Menschen ...weil Nähe zählt.

Christine Klemm
Leiterin Rettungsdienst