Engagement in der Ausbildung

Mit fast 5000 Kursteilnehmern pro Jahr ist die Ausbildung in der Ersten Hilfe, der Pflege und für den Sanitätsdienst eine der Hauptaufgaben der Malteser Korntal-Münchingen. Zur Verstärkung unseres Ausbildungsteams suchen wir neue Ausbilder/Innen für die Erste-Hilfe-Ausbildung sowie Dozenten/Innen für Fachausbildungen in der Sanitätsausbildung.

Erste-Hilfe-Ausbilder

Unsere Erste-Hilfe-Ausbilder sind der wichtigste Baustein dafür, dass unsere Teilnehmer in allen Erste-Hilfe-Kursen das lernen, was sie im Notfall benötigen, um durch einfache Handgriffe zu helfen. Hierbei steht nicht tiefgehendes notfallmedizinisches Fachwissen im Mittelpunkt, sondern die Vermittlung praxisnaher, einfacher Maßnahmen und die Motivation zu schaffen, im Notfall tatsächlich zu helfen.

Natürlich bereiten wir Sie auf Ihre Tätigkeit als Erste-Hilfe-AusbilderIn bestens vor: Je nach Vorkenntnissen bilden wie Sie zuerst fachlich und didaktisch aus. Auch bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur ständigen Fortbildung.

Folgende Eigenschaften sollten Sie mitbringen:

• Sie suchen eine sinnvolle Nebentätigkeit.
  • Sie haben entweder werktags oder am Wochenende an etwa 2 bis 4 Tagen pro Monat die Möglichkeit, einen Erste-Hilfe-Kurs zu geben.
  • Fachliche Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
  • Sie sind bereit, sich auch nach Ihrer Ausbildung stetig fortzubilden.

Wenn Sie bereits Rettungssanitäter, Sanitäter oder Krankenschwester sind, verkürzt sich die Ausbildung zum Ausbilder / zur Ausbilderin.

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, spannnende, sinnvolle Nebentätigkeit mit flexibler Zeiteinteilung, die einen Pluspunkt in jedem Lebenslauf darstellt.
  • eine Bezahlung auf Übungsleiterpauschale (steuer- und sozialabgabenfrei, maximal 2400 Euro pro Jahr).
  • eine fundierte Ausbildung und stetige Fortbildung.
  • Kenntnisse und Erfahrungen, die Ihnen im beruflichen und privaten Umfeld hilfreich sind.
  • ein engagiertes Team an ca. 20 aktiven Ausbildern vom Studenten über Berufstätige und Mütter bis zum aktiven Rentner.

Mathias Maurmaier, unser ehrenamtlicher Leiter Ausbildung, freut sich auf Ihren Anruf (0711/83 88 033) oder Ihre Kurzbewerbung per Email an mathias.maurmaier@malteser-korntal.de.

AnleiterIn Abenteuer Helfen

Abenteuer Helfen ist das Ausbildungsprogramm der Malteser für Kinder und Jugendliche. Als ehrenamtliche(r) AnleiterIn Abenteuer Helfen vermitteln Sie Kindern im Kindergarten und Schülern in der Grundschule die Bedeutung des Helfens. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

DozentIn in der Sanitätsausbildung

Als DozentIn in der Sanitätsausbildung vermitteln Sie im Rahmen der Aus- und Fortbildung für Betriebssanitäter und Einsatzsanitäter theoretische und praktische Kenntnisse der erweiterten Ersten Hilfe sowie im Umgang mit Hilfsmitteln.

Wenn Sie folgende Voraussetzungen mitbringen, wartet eine interessante, abwechslungsreiche Nebentätigkeit auf Sie:

- Sie sind kontaktfreudig und haben Spaß am Umgang mit Menschen.
- Sie sind Rettungssanitäter oder Rettungsassistent.

Wir bereiten Sie auf Ihre Aufgabe als Dozent/In zunächst gründlich in pädagogischer Hinsicht wie auch aus inhaltlicher Sicht vor.

Mathias Maurmaier

mathias.maurmaier(at)malteser-korntal(dot)de