Engagement in den Einsatzdiensten

Sanitätsdienste bei kleineren und größeren Veranstaltungen, Krankentransport, Bevölkerungsschutz im Kreis Ludwigsburg sind die Aufgaben unserer ca. 30 motivierten Helfern in den Einsatzdiensten.

Wenn Sie Interesse haben, bei kleinen und großen Veranstaltungen als Sanitäter hinter die Kulissen zu schauen, im Krankentransport oder Bevölkerungsschutz mitzuwirken, dann sind Sie bei uns richtig - egal ob Sie bereits Vorkenntnisse mitbringen oder nicht! Weitere Informationen zu den möglichen Qualifikationen in den Einsatzdiensten finden Sie im Folgenden.

Der Notfallhelfer ist die Einstiegsqualifikation für den Sanitätsdienst. Sie unterstützen einen Einsatzsanitäter oder einen Rettungssanitäter bei der Versorgung von Patienten im Sanitätsdienst.

Als Malteser Einsatzsanitäter/in haben Sie das Wissen und die Kenntnisse, um Patienten im Sanitätsdienst gut und richtig zu versorgen. Zudem können Sie im Krankentransport als Fahrer mitwirken.

Viele weitere Informationen zur Ausbildung zum Einsatzsanitäter finden Sie in unserem Flyer.

Als Rettungssanitäter/in sind Sie die verantwortliche Person auf dem Krankentransportwagen. Im Sanitätsdienst und Bevölkerungsschutz übernehmen Sie die Versorgung schwerer erkrankter und verletzter Personen.

Christine Klemm
Leiterin Rettungsdienst